So wird's gemacht:
- Apfelmus: Schäle und entkerne den Apfel.
- Schneide 20 g davon in kleine Stücke.
- Koche diese zusammen mit 75 ml Wasser 10-15 Minuten weich.
- Nehme die gekochten Apfel-Stückchen vom Herd, lass sie langsam auskühlen und püriere sie dann (z.B. mit einem Pürierstab) zu einem feinen Apfelmus. Bei Bedarf kannst du noch Wasser hinzugeben.
- Milch-Getreide-Brei: Bereite die Milchnahrung laut Packungsangabe zu.
- Verrühre den Getreidebrei für Babys (auf Beikostalter abgestimmt) mit der Milch und vermische den Milch-Getreide-Brei zu guter Letzt mit dem pürierten Obst.
* Mengenangaben nach Kersting M., Alexy U. Forschungsinstitut für Kinderernährung (Hrsg.) (2015) Empfehlungen für die Ernährung von Säuglingen, 12. aktualisierte Auflage.
**Bei der Wahl des Getreidebreies sollte unbedingt darauf geachtet werden, dass diese ausdrücklich für die Ernährung von Babys im Beikostalter abgestimmt sind.