Wir haben die Zuckerreduktion immer im Blick
Wir wissen, dass süßer Geschmack einen Einfluss auf die Entwicklung von Ernährungsvorlieben hat. Deshalb reduzieren wir seit Jahren kontinuierlich den Zuckergehalt in unserem Beikostsortiment. Bei unserem „Kleine Genießer Stracciatella“-Milchbrei haben wir den Zuckergehalt in den letzten drei Jahren beispielweise um 35 Prozent reduziert.
Neben dem zugesetzten Zucker haben wir zudem auch den natürlicher Weise in einem Milchbrei enthaltenen Zucker im Blick, der aus Zutaten wie Milch und Früchten stammt. Bei der letzten Rezepturanpassung konnten wir durch eine Reduktion des Milchzucker- und Fruchtanteils sowie eine Erhöhung des Anteils an Getreide den Gesamtzuckergehalt der Breie insgesamt um bis zu 51 Prozent senken. Und damit immer nur das Beste in Babys Bäuchlein landet, prüfen wir stets Möglichkeiten, den Zuckergehalt weiter zu reduzieren. Denn die Qualität unserer Produkte steht für uns immer an erster Stelle.